Dana Baumbach nominiert

Beim DRB Sichtungsturnier der Kadettinnen, das  am vergangenen Wochenende in Frankfurt stattfand,  belegte Dana Baumbach (TSG Haßloch) in der Gewichtklasse bis 40 kg den zweiten Platz.Sie wurde vom Bundestrainer für den Grand Prix von Deutschland nominiert, der Ende Februar in Dormagen bei Köln stattfindet.

Ringen Pfalzmeisterschaften

Die diesjährigen Pfalzmeisterschaften fanden am 12.01.2019 Ludwigshafen statt. Insgesamt 116 Teilnehmer kämpften um die Bestplatzierungen in den jeweiligen Altersklassen.

Die Ringerabteilung der TSG Haßloch war hier mit 17 Jugendringern (B-,C-,D- und E-Jugend) vertreten und konnte Freistil 11 Medaillen erringen, davon 3x Gold, 6x Silber und 2x Bronze. Mit 3 Pfalzmeistertiteln war der TSG Trainer Dimitri Baumbach mehr als zufrieden, wobei es sogar mit ein bisschen Glück mehr hätte sein können.
Ian Blinow E-Jugend 29 kg, Junus Altundal D-Jugend 48 kg und Alexander Below D-Jugend 38 kg leisteten keine Patzer und erkämpften sich sicher in den jeweiligen Gewichtsklassen den Pfalzmeistertitel.
Vizemeister wurden: Michael Belov E-Jugend 23 kg, Noah Masold TSG Haßloch E-Jugend 33 kg, Philip Wegwiz D-Jugend 24 kg, Samuel Kunath D-Jugend 28 kg, Maximilian Wirth D-Jugend 48 kg, Alexander Reiser C-Jugend 33 kg.

Pfalz-Hallenmeisterschaften Leichtathletik

Am 12./13.01.2019 fanden die Pfalzhallenmeisterschaften der Leichtathleten in der Leichtathletik-Halle in Ludwigshafen statt, ein willkommener Anlass den Leistungsstand im laufenden Wintertraining zu überprüfen.
Resultat : 6 Meistertitel und 3 Vizetitel!

Gleich zwei Vizetitel und einen Meistertitel gewann Selina Zimmermann in der Altersklasse U16, W14. Im Hochsprung übersprang sie als Einzige die 1,41 m und siegte. Die 60m Hürden sprintete sie in schnellen 10,11sec als Zweite ins Ziel und in der starken Weitsprungkonkurrenz musste sie sich zwar mit neuer persönlicher Bestleistung von 4,87m wegen aber wegen wenigen Zentimetern  ihrer Dauerkonkurrentin aus Frankenthal geschlagen geben.

Kim Vogt, Altersklasse U16, W15, wagte sich an eine neue Disziplin. Sie trat im Dreisprung an und konnte mit 8,98m direkt zum Meistertitel springen.
Im Hürdenlauf hat sie zumindest zum Lauf selbst offenbar Frieden mit den Hürden geschlossen, denn trotz Schwierigkeiten im Vorfeld meisterte sie die 60m in 10,38sec und belegte  Platz 4.

TSG Winterfest am 12.01.2019

Am Samstag, 12.01.2019 findet von 16.00-19.00 Uhr das Winterfest der TSG statt.
Eingeladen sind alle TSG-Kinder und Jugendlichen mit ihren Eltern.
Wir freuen uns über viele Teilnehmer aus allen Abteilungen!

Präventionskurse ab Januar

Unsere Kurse starten in der zweiten Januarwoche in das neue Jahr.
Anmeldungen zu allen Kursen sind ab sofort möglich!
Weitere Infos befinden sich im Bereich downloads.

Ehrennachmittag für langjährige Mitglieder

Die TSG Haßloch e.V. ehrte in einer Feierstunde am Samstag, 25.11.2018 ab 15.00 Uhr ihre langjährigen Mitglieder. In die TSG-Gaststätte „Olympia“
wurden hierzu langjährige Mitglieder, die der TSG zwischen 25 und 70 Jahren die Treue gehalten haben, eingeladen.

Wintershow 2018/19

Fit in den Herbst - es sind noch Plätze frei!

Unsere Kurse haben zwar schon begonnen, aber es gibt noch freie Plätze!!!
Also schnell anmelden!

In den Kursen der TSG sind noch Plätze frei!
Dienstag 08.45-09.45 Uhr:     Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining
Donnerstag 10.00-11.00 Uhr: Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining
Freitag 08.45-09.45 Uhr:       Haltung und Bewgung durch Ganzkörpertraining Ü 30

Weitere Infos im Bereich Kurse & Download

Spaß bei der Ferienbetreuung

Spiel, Spaß und Sport war das Motto bei der Ferienbetreuung für Grundschulkinder in diesem Jahr.
So standen z.B. Turnen, Tischtennis, Ballspiele, Akrobatik, Gewicht heben und Kegeln auf dem Programm. Aber auch bei der Wasserschlacht im Freien sowie
beim Schwimmbadbesuch waren die Kid's mit Begeisterung dabei. Daneben konnten sie noch das Sportabzeichen ablegen.

Wer Lust hatte, konnte an einem Vormittag unter Anleitung der Tanzschule Wolfer-Leibfried Hip-Hop üben.
"Es ist lustig und macht viel Spaß." so die Meinung vieler Kinder.

Ferienbetreuung in der TSG

Bericht in der Rheinpfalz Haßloch